Мэрия: причина столкновения на Хованском кладбище – незаконная деятельность нелегальных мигрантов

hovanskoe.jpg

Причиной майских столкновений на Хованском кладбище стала незаконная деятельность нелегальных мигрантов.

Об этом, в ответ на мое обращение, сообщил и.о. руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Иван Зубцов. Цитирую: “по предварительной информации следственных органов, причиной произошедшего на территории Хованского кладбища 14 мая 2016 г. стала сложившаяся криминогенная обстановка, вызванная НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ, навязывающих свои услуги посетителям кладбищ”.
Т.е. Правительство Москвы признает, что корень проблемы здесь – нелегальная миграция и это очень позитивный сигнал. В письме также сказано, что для борьбы с подобными явлениями создана межведомственная рабочая группа с участием МВД и ФСБ.

Не берусь судить, насколько регулярно нынешнее руководство ГБУ “Ритуал” пишет обращения в ФМС о проведении мероприятий по выдворению нелегальных мигрантов (а в письме говорится даже об этом), но хочется надеяться, что с каждым таким конфликтом власти будут все жестче и жестче относиться к нарушениям миграционного режима, что откроет путь к визовому режиму со странами Средней Азии.

doc

Источник: http://www.rod-pravo.org/meriya-prichina-stolknoveniya-na-xovanskom-kladbishhe-nezakonnaya-deyatelnost-nelegalnyx-migrantov/

 

Top