Рецепты вкусных блюд без духовки. Мясные блюда

Мясо в фольге в духовке – рецепт, который отлично дополнит любой гарнир: кашу, картофель, макароны и т.д. Лучше всего для запекания в фольге брать мясо нежирных сортов. К примеру, говядина может получиться слишком жесткой, а свинина – жирной. Зато телятина – идеальный вариант. ...

Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника. Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе. Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет...

Запечь мясо куском в духовке очень легко даже для начинающей хозяйки. Такое блюдо выглядит эффектно и способно украсить собой любой праздничный стол. Рецептов приготовления цельного куска мяса существует огромное множество во всех странах мира. Самые известные: славянская...

Тефтели в духовке, рецепт которых приведен ниже, я подсмотрела на шведском телевидении. Шеф-повар из шведской кулинарной программы «Маппет-шоу» так вкусно показал и рассказал об этом блюде, что я не удержалась и в тот же день приготовила нечто подобное с маленькими поправками...

Печень, запеченная в духовке - деликатный, нежный и удивительно вкусный продукт. Блюдо, приготовленное из этого пористого мяса, получается воздушным и просто тает во рту. Однако, чтобы говяжья печень, запеченная в духовке, не была сухой, а наоборот, получилась особенно сочной, ...

Запеканка в духовке, рецепт которой описан ниже, блюдо турецкой кухни. В Турции его называют «пирог из тертой картошки». Но мне оно напоминает нашу классическую запеканку. Мне потребовалось приготовить ее несколько раз, чтобы освоить этот рецепт: картошка, которую я использовала, ...

Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным. Я думаю, телятина подходит больше...

Мясо с овощами в духовке хорошо приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса. Для этого рецепта я использовала говядину, но подходит также свинина или баранина. А вместо свежих...

Язык, запеченный в духовке – это настоящий деликатес. Из-за длительной термической обработки мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Пикантности блюду придает оригинальный чесночно-ореховый соус со сливками и поджарка из грибов с луком. Кроме того, к столу на праздник...

Фрикадельки в духовке (или как их называют у нас в России, тефтели) хорошо готовить из смеси говяжьего фарша и риса в морковно-томатной подливке. Я обычно делаю их довольно большими – одной или двух фрикаделек хватает на одну порцию. Так они получаются более сочными. Для этого...

Голубцы в духовке получаются более сочными, мягкими и нежными, чем приготовленные традиционным способом. Кроме того, на противне за один раз можно сделать сразу большую партию голубцов, что очень важно, если вы ждете много гостей. Особенность этого рецепта – пикантный томатно-сметанный...

Мясо с овощами в духовке – это классическое сытное блюдо для воскресного обеда. А с добавленим вина Марсала – вполне подойдет для приема гостей или для романтического ужина. Для приготовления блюда вам понадобится кусок молодой говядины плоской формы и итальянское вино...

Говядина с картошкой в духовке получается очень нежной и сочной. Рецепт с добавлением картофеля, лука и моркови привычный и простой, но в тоже время очень вкусный. Это неизменная классика, которую можно приготовить на любой праздник, званый ужин или к приходу гостей. Специи, ...

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля. В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд. Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось:)

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты)))

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Мясо по-французски – кто его не любит? Запечённое под овощами и сырной корочкой, оно пропитывается собственным соком, становится нежным и мягким, а в доме витает приятный аромат. Такое блюдо не любят разве что вегетарианцы. Плюс ко всему, для его приготовления не нужны какие-то заморские продукты – все ингредиенты почти всегда есть у хозяйки в холодильнике. Так что о том как сделать мясо по французски в духовке я и расскажу вам далее. На тот случай когда у вас сломается духовка, я расскажу о способах справиться без неё. Хотите узнать, как? Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда – в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Какое мясо подойдёт для этого блюда?

Если вы решили побаловать семью вкусным и сочным мясом по-французски, уделите особое внимание главному продукту. Идеальный вариант – это свиная шея или другой кусок мякоти с жирком. Свинину обязательно нужно брать свежую, которая ещё не была заморожена. Если такой не нашлось, отдайте предпочтение индейке – она нежная и мягкая. Говядина не подходит для этого блюда, равно как и баранина, так как они имеют специфический вкус, который не совсем сочетается с луком, сыром и томатами.

Как приготовить мясо по французски в духовке?

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт

Какие продукты вам нужны?

1. Мясо – 1-1,2 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Помидоры – 2-3 шт.
4. Сыр твёрдый – 100 г.
5. Майонез.
6. Соль, смесь перцев.

Обмойте целый кусок свиной мякоти, который вы собираетесь использовать. Просушив его бумажным полотенцем, разрежьте его на продолговатые кусочки толщиной полтора сантиметра. Теперь каждый из них нужно отбить. Свинину лучше отбивать металлическим, а не деревянным молоточком.

Когда процедура окончена, посолите и поперчите смесью перцев каждый ломоть с двух сторон. Оставьте отбивные немного полежать в миске, чтобы они вобрали в себя соль и специи. Теперь можно заняться овощами.

Возьмите две большие луковые головки, очистите их. Нарезать лук лучше кольцами или полукольцами. Понадобятся также томаты. На килограмм свинины достаточно двух-трёх помидоров. Помойте их, а затем нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Смазав противень жиром или растительным маслом, уложите на него мясные отбивные. Сверху уложите луковые кольца равномерным слоем. Теперь промажьте лук майонезом. Настал черёд томатов. Укладывайте кружочки помидоров так, чтобы на каждом куске свинины их оказалось хотя бы по два.

Верхний слой – сыр. Его должно быть много. Тогда при плавлении он образует своеобразную плёнку, которая будет препятствовать испарению соков, выделившихся из отбивных и овощей. Отправляем всё в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Как приготовить мясо по-французски без духовки?

Нет духовки – готовим на сковороде

Как готовить мясо по-французски, если у вас нет духовки? Подготовительный процесс ничем не отличается от описанного выше, просто вместо духового шкафа мы будем использовать обычную сковороду и кулинарную фольгу. Для чего нужна фольга? Чтобы мясные ломти снизу не пригорели.

Вначале отбитое и приправленное мясо нужно обжарить на сильном огне – по три минуты с каждой стороны. Когда все отбивные подрумянятся, снимите их с огня. Возьмите другую сковороду или помойте ту, которую только что использовали.

Уложите на дно чистой сковороды фольгу так, чтобы прикрыть ею и боковые бортики. Заверните края фольги наружу – это позволит зафиксировать её. Теперь смажьте ёмкость растительным маслом и уложите в неё куски свинины. Старайтесь, чтобы они не накладывались один на другой.

Сверху на отбивные уложите лук, затем майонез, а потом помидоры. Притрусите содержимое сковороды сыром. Зажгите плиту. Сковороду накройте крышкой. Мясо по-французски готовится около 30-40 минут. Проверить его готовность можно, проткнув один из кусочков ножом. Если выделяется светлая жидкость, без примеси красного, то блюдо готово.

Готовим в мультиварке

Если у нет духовки, но есть мультиварка, можно приготовить это роскошное блюдо в ней. Оно получится очень сочным и вкусным. Есть лишь один минус в этом способе приготовления – не будет румяной сырной корочки. Тот же недостаток у мяса по-французски, приготовленного на сковороде. Сыр просто расплавится, но зарумяниться не сможет, для этого нужна именно духовка.

Подготовленные куски свинины уложите в чашу мультиварки, распределив сверху луковые кольца. Смажьте лук майонезом. Затем укладываем помидоры, а сверху сыр. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Время приготовления с закрытым клапаном – 30 минут, а с приоткрытым – 40 минут. Предварительно жарить свинину в данном случае не нужно, так как она немного подрумянится во время выпечки.

Как подать это блюдо?

Подают мясо по-французски в горячем виде, разделив его на порционные куски. Именно поэтому лучше всего сразу разрезать мякоть на большие полноценные части, чтобы после приготовления не нарушить красоту блюда. Отдельные отбивные с овощами и сыром сверху легко отделить друг от друга. Для этого просто разрежьте сыр.

К мясу по-французски подают картофель пюре. Иногда картошку запекают вместе со свининой в духовке. Тогда её нарезают и кладут прямо на мясо, вторым слоем. В таком случае и гарнир не нужно готовить. Если вы решили сделать мясо по-французски вместе с картошкой в духовке, нужно увеличить время запекания на 10 минут.

Неважно, есть у вас духовка или нет, всё равно полюбившееся всем блюдо французской кухни можно приготовить. Главное, выбрать хорошую свинину – свежую и немного жирную. Хорошо отбив её, вы можете быть уверенными, что получите в итоге мягкое, сочное и нежное запечённое мясо.