Банкетное меню в ресторанах. Как приготовить в домашних условиях банкетные блюда: рецепты простые и доступные

При подготовке к свадьбе возникает много важных вопросов, которые необходимо продумать и решить. Среди них и составление оптимального меню, что является залогом хорошего вечера, ведь, как говорят, гости всегда должны быть довольны и сыты. Часто молодожёнам бывает очень сложно выбрать свадебное меню, которое понравилось бы всем гостям. Однако есть универсальные советы, как составить наиболее подходящее банкетное меню.
Главный принцип – это разнообразие. Всем угодить невозможно, но стоит попытаться это сделать, заказав самые разнообразные блюда. Обычно это холодные закуски, например, сырная, овощная, мясная тарелки, соленья, разные виды салатов. Потом горячие закуски: жульены с разными начинками, запечённые овощи, пирожки. Далее необходимо предоставить гостям на выбор горячие блюда из меню кафе: стейк, запечённое мясо, бифштекс, рыбные блюда и тому подобное.
Обязательно не забудьте заказать вегетарианские блюда, если среди гостей будут люди, которые придерживаются подобного рода питания. И, конечно же, ни один свадебный стол не будет полным без десертов, напитков и алкоголя. Если ваше застолье будет во время выездной церемонии, вам будет очень кстати .

Стоимость банкетного меню Москва

Найти недорогое и хорошее заведение для свадьбы Москва, чтобы там было приличное меню, вкусная еда, стильный интерьер, обслуживание на уровне, бывает достаточно проблематично. При выборе ресторана ориентируйтесь на цены на 1 персону, которые в среднем начинаются от 2000 рублей на человека.
Праздничный стол лучше всего выбирать исходя из собственных предпочтений, количества приглашённых и суммы, которую вы планируете потратить. Если ваш бюджет не скован узкими рамками, можете , что очень бы облегчило вашу подготовку к торжеству. В любом случае, вам стоит посмотреть меню ресторана и выбрать наиболее подходящие блюда, которые украсят ваш свадебный стол.
  1. Кусочек поджаренного белого хлеба, капля дижонской горчицы, тонкий ломтик ветчины или копченой грудинки, оливки (маслины).
  2. Вареная креветка, согнутая полукругом, а внутри — тонкий ломтик лимона и черная виноградина.
  3. Кубик отрубного хлеба, а на нем — творожный сыр с солью и зеленью, завернутый в полоску свежего огурца.
  4. Обжаренный кусочек куриного филе в соусе барбекю и маленькая маринованная кукуруза.


Эти миниатюрные кушанья не только превосходны на вкус, но и на столе будут смотреться великолепно. Однако их стоит дополнить и другими закусками. К примеру, овощной слойкой, в которую при желании можно добавить красную слабосоленую рыбу. Итак, на 4 порции берут:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 2 средних томата,
  • 2 болгарских перца разного цвета,
  • мягкий сыр с зеленью,
  • соль, перец, масло для жарки.

Баклажан режут кружками, солят и укладывают его в тарелку под пресс на 20-30 минут — так из него уйдет горечь. Кабачок нарезают так же, обжаривают с двух сторон вместе с баклажаном. Томат — кружками, а перец режут на полоски шириной 3-5 см, запекают в духовке до размягчения и снимают кожицу. На тарелку поставить формочку, в нее слоями уложить баклажан, перец, кабачок, томат, промазывая сыром с зеленью. Рыбу добавляют в один из верхних слоев.


Можно попробовать приготовить банкетные блюда от шеф-поваров — рецепты салатов в этом помогут. Кушанье ресторанного уровня под названием «Гнездо перепелки» украсит праздничный стол, если каждому подать его на большой тарелке, выстеленной листом салата Романо.

  1. 100 г вареного куриного филе нарезать кубиками.
  2. 1 болгарский перец и половину головки красного лука — соломкой.
  3. Приготовить картофель фри из 4-х картофелин.
  4. Смешать 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соевого соуса, несколько измельченных листьев тархуна, щепотку паприки и соли.
  5. На лист салата выложить сначала куриное филе, затем овощи и картофель фри, а в центре — 1 вареное перепелиное яйцо.
  6. Салат надо полить соусом и, если есть желание, украсить его долькой лимона или маслинами.


Есть и другие простые банкетные блюда, рецепты которых вполне могут «поспорить» с ресторанными кушаньями. Например, салат «Красное море», для которого понадобится (на 1 порцию):

  • креветки — 4 шт.;
  • томаты — 1 средний;
  • веточка петрушки;
  • 1 ч.л. сока лайма, ¼ зубчика чеснока и 1 ст.л. оливкового масла — для соуса.

Креветки необходимо отварить и очистить. Томаты нарезать дольками, лук и петрушку измельчить. Из масла, сока лайма и чеснока приготовить соус и полить им перемешанные ингредиенты. Подают такое кушанье на листе салата, а гурманы могут добавить еще несколько тонких ломтиков острого сыра.


Горячее

Горячее на банкете, как правило, предлагают на выбор. Так почему бы не приготовить и мясо, и птицу? Чтобы это не отняло много времени, блюда стоит выбрать простые. Например, «Таежную котлету» и куриную грудку с зеленью и сыром.

Чтобы приготовить «Таежную котлету», понадобится (на 6 порций):

  • говяжий фарш — 600 г,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 ломтиков сыра, который легко плавится,
  • 3 ст.л. клюквы или брусники,
  • соль, перец, масло для смазывания противня.

Лук разрезать пополам — одну половину перекрутить с фаршем, другую — мелко порезать и обжарить с измельченными грибами. Фарш посолить, поперчить, разделить на 6 равных частей, положить на противень и расплющить, чтобы получились лепешки. На них кладут грибы с луком, сыр и ягоды. Запекают «котлетки» в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.


К празднику пригодятся не только банкетные блюда из мяса, рецепты, где используется домашняя птица, также будут актуальны. К примеру, грудка, фаршированная сыром и зеленью, готовится еще проще, чем котлета. На 2 порции берут:

  • 1 куриное филе,
  • 3-4 веточки укропа или любой другой зелени,
  • сыр — 50-70 г,
  • соль, любые специи.

Филе разрезают на 2 тонких пластины и слегка отбивают под полиэтиленом. Потом его посыпают любыми специями по вкусу, солят, кладут ломтик сыра и мелко порезанную зелень. Все сворачивают в рулет и кладут в форму для запекания. В духовке филе приготовится за полчаса при температуре 180 градусов. Если сверху будет подгорать, надо накрыть рулеты фольгой.


Десерт

Каким бы ни было меню, завершать званый обед всегда должен десерт. Для банкета не подойдут большие торты и пироги, лучше остановиться на порционных фруктовых салатах, на муссах и желе в креманках и т.д.

  1. Чтобы приготовить быстрый шоколадный мусс, надо взять 2,5 плитки горького шоколада, поломать, положить в сотейник.
  2. Засыпать шоколад 4 ст.л. коричневого сахара, добавить 1 большой стакан воды и что-нибудь для вкуса: пару ложек бренди, рома, ликера или просто сиропа.
  3. Поставить сотейник на средний огонь и, активно помешивая, полностью растопить шоколад.
  4. В большую миску насыпать пару стаканов льда, сверху поставить еще одну миску и вылить в нее шоколад. Взбивать его миксером до загустения, а потом разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции, в зависимости от размеров креманок. Следует помнить, что из молочного и белого шоколада такой десерт не получится.


Очень красивый десерт можно получить, если приготовить пирожные «Наполеон». Для них надо запастись готовыми коржами, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, фруктами и ягодами.

  1. Коржи нарезать на квадраты 6х6 см.
  2. Каждый слой покрыть взбитыми сливками и положить разрезанную клубнику, колечки банана, дольки абрикоса и т.п.
  3. Сверху украсить пирожное взбитыми сливками и ягодами, полить шоколадом.

Чтобы потом суметь воспроизвести эти банкетные блюда, рецепты с фото должны остаться у каждой хозяйки. Так можно будет посмотреть на результаты своих трудов и устроить еще один званый ужин.

Банкетное меню – нарядно, изысканно, вкусно

Праздничное оформление стола

Если у Вас намечается торжество по какому бы то ни было поводу, то Ваша задача – просто позвонить нам, а всю организацию этого события мы с радостью возьмем на себя. Наши сотрудники помогут Вам составить банкетное меню на человека с учетом всех вкусовых предпочтений гостей и планируемого Вами бюджета. Стол для проведения любого торжества не может быть оформлен скромно. Парадная сервировка и оригинально оформленные фирменные банкетные блюда надолго запомнятся всем Вашим приглашенным. Доброжелательный квалифицированный персонал поддержит торжественность атмосферы Вашего праздника. Банкетные блюда, предлагаемые у нас, смогут удовлетворить вкус самых притязательных гурманов. И при Вашем желании мы можем расширить ассортимент. Наши сотрудники отлично знают все необходимые правила этикета праздничного оформления стола по различным случаям – свадьба, юбилей и т.д. Поэтому именно в соответствии с форматом проводимого мероприятия Вам будут предложены празднично оформленные банкетные блюда, фото которых можно посмотреть на нашем сайте. Стол будет богатым и красивым.

Организация Вашего праздника – наша работа

Проведение Вашего торжественного мероприятия с нами будет торжественно -радостным и запоминающимся событием для всех Ваших гостей. Клиенты, которые один раз обращались к нам, становятся нашими постоянными дорогими гостями. И мы очень благодарны им за доверие. Мы постоянно расширяем банкетное меню кафе, чтобы удовлетворить пожелания каждого гостя. Наши менеджеры всегда смотрят, чтобы количество Ваших приглашенных соответствовало площади, где будет проходить Ваше торжество. У нас имеется несколько залов, которые мы готовы предложить Вам. Праздничная сервировка стола, оригинальное оформление вкуснейших банкетных блюд, профессиональное обслуживание, индивидуальный подход именно к Вашему мероприятию и доступные цены гарантируют, что Ваш праздник с нами будет проведен на высшем уровне и запомнится каждому.

Правила проведения банкета

Любое торжественное мероприятие, в принципе, является праздничным обедом. Сначала, согласно классическим правилам, подаются холодные блюда и закуски, потом (по желанию) – горячие закуски, затем, минуя первые блюда, следует основное горячее и десерт. Это считается классической формой проведения любых торжеств. По правилам холодные банкетные блюда и прохладительные напитки ставятся на стол заранее, до прихода гостей. Поэтому очень важно оформить все красиво. Ведь именно этот стол должен произвести нужное первое впечатление на всех приглашенных Вами гостей. Салаты банкетные тоже выставляются сразу. Профессиональное парадное оформление стола мгновенно настроит всех на праздничный лад. Банкетное меню ресторанов отличается огромным ассортиментом. Если среди приглашенных Вами гостей будут дети, просто нужно предупредить нас заранее, чтобы наши повара приготовили что-нибудь для них в соответствии с Вашими индивидуальными пожеланиями. Мы всегда рады видеть маленьких гостей и удивить их чем-нибудь очень вкусным и, конечно же, полезным. Горячие банкетные блюда будут подаваться в заранее согласованное с Вами время. Гости на Вашем торжестве смогут попробовать необыкновенные уникальные яства, приготовленные исключительно из самых свежих продуктов. В завершение праздничного вечера меню банкетное предлагает ассортимент свежих фруктов, ягод, необычных потрясающе вкусных десертов и горячих напитков. При Вашем желании наши повара могут приготовить удивительный по вкусу и праздничному оформлению торт.