Как приготовить рыбу сырок. Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

Сырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-6 шт
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • укроп рубленный – 1-2 ст. л.
  • смесь молотых перцев

Как приготовить рыбу сырок:

Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.


Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.


Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).

Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.


Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.

После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Рыба с сыром - это не только вкусное, но и нарядное блюдо.

Оно относительно быстро готовится, подходит для праздников и будней.

Запекать можно морскую или речную рыбу, дополнять разными продуктами и получать шикарные блюда.

Здесь подборка самых интересных, стоящих внимания рецептов.

Рыба, запеченная с сыром - общие принципы приготовления

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. Целиком тушки под сыром не готовят. Чаще продукт нарезают крупными или мелкими кусочками, приправляют специями, дополняют другими ингредиентами, посыпают сыром (в основном используются твердые сорта), отправляют в духовку.

С чем готовят рыбу:

Картофель;

Помидоры;

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)

Для такой рыбы, запеченной с сыром, используется филе минтая. Но аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты

4 филе минтая;

2 головки лука;

200 г сыра;

3 морковки;

Соль и перец;

Майонез;

0,5 лимона.

Приготовление

1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.

2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.

3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.

4. Накрываем остальными овощами.

5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.

6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки. Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты

0,7 кг судака;

2 помидора;

20 мл сока лимона;

120 г сыра;

Специи для рыбы;

Приготовление

1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.

2. Перекладываем судака в смазанную форму.

3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.

4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.

5. Запекаем до румяной корочки 20-25 минут, дольше рыбу держать не нужно, чтобы судак не получился сухим.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты

900 г филе;

1 пучок лука;

1 пучок укропа;

4 ложки сметаны;

Приправы, масло;

100 г сыра.

Приготовление

1. Промываем филе, полосуем удобными кусочками. Можно сделать соломку, тогда блюдо больше будет похоже на запеканку.

2. Посыпаем филе солью, приправляем другими специями, размешиваем и перекладываем в смазанную форму.

3. Для заливки нужно разбить яйца в миску, добавить сметану и немного соли.

4. Рубим лук зеленый и укроп, добавляем к яичной болтушке. Размешиваем. Часть зелени можно отложить для финишного украшения.

5. Заливаем кусочки рыбы приготовленным соусом из яиц. Распределяем его как можно равномерней.

6. Посыпаем сыром. Его можно натереть сразу над блюдом, толстый слой не нужен.

7. Отправляем рыбу с сыром запекаться, духовка уже должна быть разогрета на 180.

8. Через 25-30 минут блюдо нужно вынуть, украсить зеленью и можно подавать.

Рыба, запеченная с сыром и грибами

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты

700 г рыбного филе;

200 г грибов;

100 г лука;

150 г сыра;

Укроп, специи;

3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.

2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.

3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.

4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.

5. Духовку разогреваем на 180.

6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.

7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.

8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.

9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рыба, запеченная с сыром и картошкой

Рецептура сытного блюда для ужина из рыбы, запеченной в духовке. Если нет желания увеличивать калорийность кушанья майонезом, можно заменить соус сметаной.

Ингредиенты

500 г рыбы (филе);

1 кг картошки;

2 головки лука;

3-4 помидора;

Масло, специи;

200 г сыра;

Приготовление

1. Режем рыбку на порционные куски, добавляем две ложки майонеза, насыпаем к ним соли, перчика. Либо используем готовую смесь специй для рыбы. Размешиваем, оставляем мариноваться на время, пока подготовим овощи.

2. Очищаем картофель, режем на пластины.

3. Очищаем головки лука, режем тонкими колечками.

4. Помидоры просто промоем, порежем на кружочки по три миллиметра, толсто делать не нужно.

5. В оставшийся майонез кладем приправы, можно кинуть рубленую зелень, чеснок. Размешиваем.

6. Перекладываем соус к пластинкам картошки, размешиваем. Желательно сделать это руками, чтобы распределить смесь равномерней.

7. Смазываем форму, раскладываем пластинки картофеля в майонезе.

8. Сверху выкладываем луковые кольца, на них маринованную в майонезе рыбу.

9. Закрываем кусочками помидоров, ставим на 20 минут выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180.

10. Вынимаем блюдо, засыпаем сыром, готовим еще 25 минут. Температуру не меняем. Проверяем готовность проколом картофеля.

Рыба, запеченная с сыром на сковороде

Вариант запеченной рыбы на сковороде для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Для блюда берем любую рыбу, можно даже с косточками, но их не должно быть очень много. Иначе есть будет не очень удобно.

Ингредиенты

500 г рыбы;

100 г сыра;

1 ч. л. горчицы;

3 ложки масла;

1 головка лука.

Приготовление

1. Режем небольшими кусочками очищенную, промытую, подсушенную рыбку.

2. Натираем специями и горчицей.

3. Отдельно режем лук, крупно делать не нужно.

4. Натираем в миску сыр.

5. Берем сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой, которая садится плотно. Наливаем масло, ставим на плиту.

6. Добавляем кусочки рыбы, выкладываем в один слой.

7. Поджариваем до корочки, затем ставим огонь на минимум.

8. Переворачиваем ломтики рыбы, посыпаем сверху порезанным луком, затем натертым сыром.

9. Готовим на маленьком огне десять минут.

10. Затем огонь прибавляем, но не ставим на максимум. Даем поджариться кусочкам снизу минуты три, выключаем.

Пикантная рыба, запеченная с сыром

Рецептура очень интересной запеченной рыбы с сыром. Пикантный вкус блюду дает маринад из соевого соуса. Используем любое филе.

Ингредиенты

600 г филе;

150 г сыра;

2 головки лука;

4 ложки соевого соуса;

0,5 ч. л. приправ для рыбы.

Приготовление

1. Уксус разводим в стакане воды, делаем раствор плотностью 3%.

2. Режем лук кольцами, закладываем в уксус, даем промариноваться полчаса.

3. Режем рыбу на порционные кусочки.

4. Смешиваем соевый соус и специи для рыбы, солить не нужно. Натираем кусочки. Оставляем филе тоже мариноваться, пока стоит лук.

5. Выкладываем в форму сначала рыбу, сверху делаем слой из лука. От уксусного маринада кольца нужно отряхнуть.

6. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

7. Достаем формочку, посыпаем лук сверху сыром и готовим еще четверть часа.

Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном

Для этого блюда можно взять любую красную рыбку: семгу, горбушу, форель. Понадобится очищенное филе, можно его сразу порезать на кусочки.

Ингредиенты

400 г рыбы;

7 маслин;

70 г сыра;

10 мл масла;

Приготовление

1. Режем на две части лимон. Одну половинку полосуем кружочками. Из второй выжимаем сок.

2. Промываем рыбу, режем кусочками, поливаем соком из лимона, присыпаем мелкой солью, растираем руками. Можно добавить и перец.

3. На смазанную поверхность кладем кружки лимона, на них укладываем красную рыбку.

4. Сверху засыпаем сыром, натираем крупную стружку, чтобы корочка не сгорела.

5. Отправляем на 20 минут в духовку, которая к этому времени уже должна хорошо прогреться. Температура в шкафу 200.

6. Вынимаем, перекладываем на тарелки вместе с нижними ломтиками лимона.

Нет лучшего дополнения к речной или морской рыбе, чем лимон. Если встает вопрос с выбором маринада или специй, то просто полейте кусочки продукта соком из цитруса и посолите.

Чтобы рыба получилась сочной и нежной, не нужно готовить ее в духовке долго. Обычно продолжительность запекания не превышает больше получаса, если в блюде не присутствует картофель.

Нельзя давать замороженной рыбе быстро оттаивать. И тем более не используют для этой цели теплую воду. Чем ниже температура при оттаивании, тем больше ценных веществ сохранится в продукте.

Если с тушки нужно снять кожу, то лучше не очищать рыбу от чешуи. С ней будет это легче сделать.

Старший брат пеляди

В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта - крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди - близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе. А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырокразличными способами.

Праздничный рулет

Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу. Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов. Рыба сырокс одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой - зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

Фаршированная рыба сырок

Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

Рыба сырок в сметане

По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут. Две большие луковицы мелко режем и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет мягким, выкладываем на него рыбу. Стакан сметаны разбавляем половиной стакана теплой кипяченой воды, приправляем специями и солью, заливаем соусом рыбу. Тушим под крышкой еще 20 минут.

Домашние заготовки

Вяленая или маринованная рыба сырок - рецептынесложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух. Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

Маринованная рыба сырок

Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук - полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы. Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

Вкусная рыба под интересным кулинарным названием - сырок! Очень хорошо она смотрится в пироге, однако находятся и те, кто попробовал запечь её в духовке отдельно от теста. Мы предлагаем вам запечь сырок в духовке вместе с картофелем . В итоге получается полноценное блюдо которое может помочь накормить семью. Ведь из запеченного с картофелем сырка получается очень вкусный и сытный ужин!

Продукты для сырка запечённого с картофелем в духовке

  • Рыба (сырок) – 2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец – 1/3 чайной ложки
  • Фольга для запекания – 80 сантиметров

Рецепт приготовления сырка запечённого с картофелем в духовке

Самое главное - дать немного пропитаться сырку в лимонном соке, пока соль выпускает из него сок. Тогда блюдо не получится сухим как это часто бывает. Самое главное в рецепте - правильно нарезать в виде тонких кружков картофель. Если этого не сделать тогда он не пропечется и что-нибудь в итоге подгорит. Не забывайте про фольгу, возьмите столько чтобы хватило закрыть под её слоем все ингредиенты.


Из рыбы можно приготовить массу других полезных и вкусных блюд. Например, очень популярна уха из хребта семги. По точно такому же рецепту можно сделать уху из сырка. Конечно, суп будет не так наварист, зато отведаете ухи. Успехов в приготовлении вкусных блюд!


Вот вы и научились делать одно их блюд где используется сырок рыба рецепты блюд из которого вы ещё сможете найти на нашем проекте.

Не секрет, что далеко не все хозяйки любят готовить рыбу. Ее, понимаешь ли, чистить надо, и запах опять же. Однако будьте уверены: рыбка, запеченная с сыром по всем правилам, стоит того, чтобы немножко повозиться! К тому же продукты потребуются самые простые, и готовится блюдо удивительно быстро. Да и сейчас в магазинах такое разнообразие рыбной продукции, что глаза разбегаются! Можно купить и стейки и филе… но самая вкусная рыба та, что заморожена с головой и не выпотрошена.

Хек под сыром в духовке

Вам потребуется:

Рыба белая – 1 кг

Лук репч. – 2-3 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сыр - 0,2 кг

Сметана – 0,2 кг

Масло раст. -0,2 л

Соль, перец, уксус – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром в духовке:

Первым делом замаринуем лук, нарезав его полуколечками и залив кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса. Чем лучше промаринуется, тем вкуснее будет рыбка. Ею, собственно, и займемся, пока лук доходит до нужной кондиции. Хек хорошенько чистим, нарезаем толстенькими кусочками, посолим, поперчим – и пусть лежит, чтобы удалить лишнюю влагу, примерно четверть часа. Духовку прогреть до 180С, противень промазать подсолнечным маслом и уложить рыбу рядками, побрызгав лимонным

игуры, поскольку кушанье получается низкокалорийное. Если грибы в запасе только сушсоком. Выкладываем сверху замаринованный лук, промазываем сметаной (можно перемешанной с майонезом), сверху высыпаем натертый сыр (лучше возьмите тот, что потверже). Запекаем до подрумянивания в течение получаса.

Рыба, приготовленная с сыром и грибами

Данный рецепт понравится в первую очередь тем, кто радеет о стройности феные, их предварительно отваривают. В качестве их заменителя вполне сойдут овощи типа перцев или томатов.

Расклад продуктов:

Рыба белая (филе) – 0,7 кг.

Грибы – 0,2 кг

Лук репч. – 1 шт.

Сыр – 150 г

Укроп – ½ пучка

Масло раст. – 3-4 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с сыром и грибами:

Измельчаем грибы, нарезаем лук и, подсолив и поперчив, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле примерно 10 минут. Студим, сняв с огня, разогреваем духовой шкаф (180С). Можно пока заняться подготовкой рыбного филе: хорошенько промыть, подсушить бумажными салфетками, порезать на порции. Форму для готовки проложить укропными веточками, на них поместить рыбку (одним слоем, толще не надо, иначе хуже пропечется!), приправить. Вторым слоем пойдут грибы и лук, сверху – сыр. Затяните форму фольгой (или закройте крышкой), пусть рыба печется таким образом около 20 мин. Затем откройте и оставьте еще на четверть часа, чтобы кушанье хорошенько подрумянилось.

В предыдущих рецептах основным ингредиентом служила белая рыба. Теперь попробуем поэкспериментировать с красной. Кулинары ручаются: получается ничуть не хуже.

Рецепт рыбы с сыром и помидорами

Вам потребуется:

Рыба (филе) – 0,5-0,6 кг.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Майонез – 1 ст. ложка

Сыр – 0,1 кг.

Соль, перец, базилик, укроп – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром и помидорами:

Подготовленное филе порезать, посолить, поперчить, выложить в форму. С томатов, ошпаренных кипятком, снять кожицу. Тоненько нарезанные помидорки выложить на слой рыбного филе. Затем наступает очередь луковых колечек. Все подсолить, сдобрить специями. Теперь смазываем всю эту красоту майонезом, засыпаем сыром и печем до готовности. Вкусно!

Следующее блюдо также готовится из красной рыбы и получается очень сытным, поскольку в его составе есть еще и рис.

Рыба, приготовленная с сыром, овощами и рисом

Расклад продуктов:

Рыба – 0,5-0,6 кг

Рис – 1 стакан

Лук репч. – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Сыр – 1,5 стакана

Сметана, майонез –по 3 ст. ложки

Томат – 1 шт.

Масло слив. – 2 ст. ложки

Укроп – ½ пучка

Приправа, соль, перец.

Как приготовить рыбу с сыром, рисом и овощами:

Очистить тушку рыбки от кожицы, помыть, посолить. Рис в это время нужно сварить, подсолить, основательно промыть. Лук порезать тонкими полуколечками, натереть морковку (можно крупно). Заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

В промазанную форму выложить рыбу, на нее – рис, следующим слоем – смесь лука с заправкой. Завершает кулинарный шедевр сырный слой. Помидорка служит для украшения и венчает все изделие. Обычно хватает 40 минут, чтобы все запеклось и пошел призывный аромат, на который собираются домашние. Вот тут-то самое время извлечь готовую рыбку из духовки и подать на стол, присыпав для пущего запаха укропчиком! Она получается нежной и с тарелки исчезает моментально!

Рыба, приготовленная с сыром и картофелем

Вам понадобится:

Рыба (филе) – 0,5 кг.

Картофель – 1 кг

Помидоры – 0,3 – 0,4 кг

Сыр – 0,1 кг

Майонез, перец, соль

Как приготовить рыбу с сыром и картофелем:

Рыбное филе режем на порции, подсолив и поперчив. Картошку и томаты нарезаем кружками, сыр – в терку. В промасленную форму выкладываем ½ картофельных ломтиков. Также солим, перчим. Второй слой – рыбный, на него выкладываются помидорные ломтики. И снова – картофельный слой, подсоленный и поперченный по вкусу. Сдобрить майонезом, засыпать сыром – и можно отправлять в духовку (t 180С). Время до готовности – 35-40 минут. Зелень для украшения не помешает и даже придаст кушанью праздничный вид.

Несколько рецептов для тех, кто искренне убежден, что лучшая кухарка – это мультиварка. Спору нет, в этом умном устройстве можно приготовить угощение из тех же ингредиентов с гораздо меньшими затратами сил и времени.

Рыба с сыром в мультиварке

Расклад продуктов:

Рыба (филе) – 1 кг

Сыр – 0,1 кг

Лук репч. – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Майонез – 150 г

Соль, специи, масло раст. (для смазки формы)

Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Дальше все предельно просто: лук нарезать, рыбу разделать (лучше всего подойдет готовое филе, уже без костей). В промасленную чашу забрасываем лучок, выкладываем первый слой рыбы, сдабриваем майонезом и лимонным соком, следом пойдет второй рыбный слой, снова майонез. Не жалея, трем сыр и готовим в режиме «Пирог». Это займет примерно 40-45 мин., далее следует переключить режим на «Быстрый» и довести блюдо до окончательной кондиции (15 мин.)

Начинаем закладывать продукты в мультиварку. Первым пойдет лук с зеленью, затем рыбное филе с лимоном. Выливаем сверху соус, закрываем, выбираем режим. Это может быть как «Выпечка», так и «Суп», главное, что время готовки должно составлять где-то около получаса.

Все готово, можно угощать!

Как приготовить рыбу с сыром, рассказала Елена Миронова