Салаты на свадьбу летом. Вкусные и оригинальные салаты на свадьбу

Составление свадебного меню - задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина - 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо - нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца - дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат "Свадебный венок"

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.


Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры - на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.


Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора - тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами - на ваш вкус.

5. Салат "Лесная сказка"

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.


Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец - ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Конечно, витаминные, вкусные салаты на свадьбу, летом лучше всего готовить из сезонных овощей. Однако, одними помидорами, огурцами, капустой и редисом не стоит ограничиваться, опытные кулинары предлагают различные оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить праздничное меню. Способы приготовления этих блюд вполне доступны, что позволит их готовить в домашних условиях и подавать гостям по любому другому случаю.



Каким должен быть салат на свадебном банкете?

Подготавливая меню на свадьбу, необходимо учитывать, что гости будут с различными вкусовыми предпочтениями, поэтому необходимо позаботиться о разнообразии блюд. Салаты могут послужить лучшим украшением стола, а также удовлетворять самые взыскательные вкусы. Готовят это универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыров, морепродуктов и даже фруктов. Чтобы гости остались довольны угощением, салатов лучше готовить в изобилии, пусть лучше немного останется, чем будет не хватать.





Праздничную снедь принято украшать самыми разными способами, насколько хватает фантазии, чтобы глядя на это блюдо, просыпался восторг и жуткий аппетит. Украшение салатов на свадьбу – это своего рода обряд, дизайн этого блюда обязательно символичный. Очень привлекательно смотрится салат, сформированный в виде колец, или выложен в виде рыбки. Цветы из овощей, бутоны роз из ветчины и сотни вариантов декора делают это блюдо гастрономическим шедевром.





Меню летних свадеб обязательно разнообразит салат без майонеза, так как найдутся такие гости, которым не по душе эта заправка. Салат из свежих овощей, приправленные растительным маслом, или оригинальным соусом, или летний салат, который широко известен как «Греческий», не оставят никого равнодушным.





Способ приготовления салата «Хрустящий»

Один из таких, простых в приготовлении, является рецепт «Хрустящего» салата. Чтобы получить это вкусное яство потребуется белый батон, отварное куриное филе, твёрдый сыр, ялтинский фиолетовый лук, свежий огурец, листья салата и на заправку, сок лимона и растительное масло.

Сначала подготавливаются сухари, нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки. Отваренное и охлаждённое мясо разбирается на волокна и выкладывается на блюдо. Сыр натирается на крупную тёрку, огурец режется соломкой, лук режется полукольцами, а салат рвётся на куски просто руками и вся эта смесь выкладывается горкой. В конце добавив сухари, полить всё заправкой и салат готов. Прекрасное сочетание вкусов оставит сытыми и довольными гостей.

Рецепт салата «Греческого» с сыром Fetaksa

Отведав салат «Греческий» с fetaksa, ценители летних салатов получат истинное гастрономическое наслаждение. На приготовление порции салата пойдет 150 г сыра, по три штуки огурца и помидора, салат, свежий, мясистый, болгарский перец, салатный лук по вкусу и пол баночки чёрных оливок. Потребуется приправить чёрным перцем, сухой, измельчённой душицей, зеленью базилика, укропа и петрушки. На заправку пойдёт оливковое масло.

Нарезать овощи на салат можно кубиками, кружочками или полу, это уже на усмотрение кулинара. Выкладывать начинать необходимо с листьев салата, который произвольно измельчается либо ножом, либо рвётся руками. Сверху укладывается шар нарезанных огурцов, а уж потом помидоры и лук. Сверху на всё взгромождается сыр нарезанный кубиками вместе с рубленными на колечки оливками. В завершение добавляется мелко посеченная зелень, специи, масло и аккуратно перемешивается, чтобы не задеть листья салата. Великолепное блюдо готово.

Салат «Caprese» своими руками

Великолепным угощением окажется салат, который насколько прост в приготовлении, настолько восхитителен на вкус. Весь секрет в безупречном сочетании вкуса ингредиентов. На приготовление блюда используется 100 г mozzarella, один сахарный помидор, базилик, оливковое масло и соль по вкусу. По желанию можно добавить соус «Pesto», который готовится из сыра Пармезан, чеснока, базилика, кедровых орешков, соли и оливкового масла. И перемелет всё брендер, до однородной массы, которую потом можно подливать по вкусу в салат.

Презентовать «Caprese» можно различными способами. Если помидор нарезать тонкими кружочками, тогда и сыр нарезается таким же образом, а потом эти слайсы, чередуя можно выложить по кругу и украсить листьями базилика. Очень вкусное блюдо готово.

Представленные рецепты салатов – всего лишь считанные единицы из всего многообразия существующих разносолов, которые могут порадовать дорогих гостей на свадьбе. Салат может послужить дополнением к основному угощению или быть самостоятельным блюдом, но именно с помощью него можно создать изобилие изысканных закусок, способных покорить любого гурмана.







Если постараться, то с помощью подручных кухонных принадлежностей можно научиться, оригинально презентовать даже самое простое блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.







Интересный видео материал

Даже самую скромную свадьбу невозможно представить без праздничного стола, не последнюю роль на котором играют закуски. Безусловными лидерами в этой категории и в случае свадебного торжества остаются салаты: простые и оригинальные, легкие и сытные, холодные и горячие, вегетарианские и с мясными или рыбными ингредиентами. Как же не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно вкусные и презентабельные салаты на свадьбу? Мы попробуем вам дать правильное направление.

Самые вкусные салаты на свадьбу


Как известно, назвать блюдо, салат в частности, которое бы нравилось абсолютно всем, невозможно, поскольку от природы мы все имеем разные вкусовые предпочтения. Однако есть рецепты и определенные сочетания продуктов, которые нравятся многим. Примером таких популярных, а значит и вкусных салатов на свадьбу могут быть различные вариации «Оливье», селедки под шубой и греческого салата. Немало есть любителей сытных многослойных видов этой закуски, в состав которых входят мясо, яйца, кукуруза, грибы, вареные овощи, морепродукты («Марго», «Адмирал», «Шапка мономаха», «Идиллия»). Особой изысканности свадебным салатикам можно придать с помощью добавления фруктов (винограда, апельсинов, ананасов), икры и мягкого сыра.

Простые салаты на свадьбу


Свадьба, конечно, торжество пышное. Но это не значит, что на ней нет места простым закускам. Особенно актуальными будут такие несложные в выполнении и легкие по калорийности салаты летом, когда сложные сытные закуски могут просто «не пойти» из-за жары, а майонезные – еще и быстро испортиться. Поэтому кстати будут любые овощные комбинации с заправкой растительным маслом или легким соусом, сочетания курицы и ананаса, апельсина или яблока, а также блюда с брынзой и морепродуктами. И не пугайтесь простоты таких закусок, в этом случае красивое оригинальное украшение сделает праздничными даже легкие овощные салатики.

Салаты на годовщину свадьбы


Годовщина свадьбы - это уже интимный праздник. Соответственно и меню должно быть соответствующим. Так, к примеру, в качестве праздничных салатов можно приготовить следующие варианты:
  • «Для любимого»;
  • «Любящее сердце»;
  • «Эммануэль – ночь любви»;
  • «Два сердца»;
  • «Обручальное кольцо».
Кроме этих рецептов можно приготовить для торжества и любое из вышеперечисленных блюд, и свой «фирменный» или особо памятный для вас салатик.

Салаты на свадьбу: рецепты

Предлагаем вам пару интересных и очень вкусных рецептов, которые подойдут как для свадебного ужина, так и на годовщину вашего бракосочетания.

Салат «Обручальное кольцо»


Необходимые ингредиенты:
  • мякоть свинины (отварная) – 300 г
  • морковь (отварная) – 3-4 шт
  • маринованные грибы – 1 банка
  • картофель (отварной) – 3 шт
  • яйца (отварные) – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез
  • зерна граната (для украшения)
Способ приготовления:
  1. чтобы получить символическое оформление салата в виде кольца, можно установить в центр выбранного для его презентации плоского блюда стеклянную банку и выкладывать все составляющие вокруг нее;
  2. и начнем выкладывание со слоя крупно натертого картофеля. Затем идет слой нарезанных грибочков, за ним – нашинкованный лук, потом – мелко нарезанное мясо. На слой свинины выкладываем крупно натертую морковь, а на нее – мелко натертые яйца. При этом каждый слой перемазываем майонезом;
  3. готовую закуску украшаем зернышками граната и на полчаса-час ставим в холодильник. После чего аккуратно вынимаем из нее банку, смазываем серединку майонезом, подправляем все «погрешности» и ставим на праздничный стол.

Салат с индейкой и виноградом


Необходимые ингредиенты:
  • филе индейки (отварное) – 300 г
  • майонез оливковый – 2-3 ст. л.
  • твердый сыр – 70 г
  • горчица столовая – 1 ч. л.
  • виноград без косточек – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • ряженка (4%) – 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. подготовим ингредиенты: мясо режем небольшими кусочками, чеснок – давим, сыр - крупно натираем, виноград – разрезаем ягоды пополам (если они крупные, то на четвертинки);
  2. приготовим заправку: смешиваем ряженку, горчицу и майонез;
  3. смешиваем в салатнице мясо с сыром и чесноком, солим и заправляем;
  4. готовую закуску выкладываем на красивое блюдо и сверху присыпаем нарезанным виноградом.

Продумывая сценарий свадьбы, молодые особое внимание уделяют праздничному столу. Ведь гости должны не только наесться, но и получить удовольствие от застолья. Рецепты простых, но оригинальных свадебных салатов помогут решить проблему интересных закусок к столу.

Свадьба – это замечательный переломный момент в жизни. Но вместе с этим событием на плечи возлагаются и хлопоты. Поэтому первое к чему вы приступите — это к меню свадебных салатов и разнообразных закусок на стол.

Салаты на свадебный стол должны быть разнообразные. Но вы должны учитывать, что у ваших гостей может быть аллергия на некоторые продукты.

Поэтому для того чтобы удовлетворить всех гостей, стоит разнообразить меню салатов на свадебном столе. Тем самым вы не только проведете весело свадьбу, но и накормите всех гостей вкусными салатами.

Правильная сортировка салата

Простые рецепты салатов на свадьбу должны иметь комбинированные ингредиенты. Можно приготовить салаты из морепродуктов, мяса, овощей. Вы можете использовать:

  1. Кальмары;
  2. Креветки;
  3. Рыбу;
  4. Мясные салаты;
  5. Помидор, огурец, сладкий перец.

Для украшения используйте зелень (петрушка, укроп).

Стоит разнообразить меню салатов

Рецепты салатов на свадебный стол

Салат слоеный с курицей



Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Грибы сырые – 200 г.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез, сыр – 100 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Отварить грудку курицы со специями (соль, перец по вкусу), затем мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук, яйцо и морковь мелко нарезать (ингредиенты не смешивать в одной ёмкости).

Выложить салат слоями, начинаем с обжаренных грибов + майонез + лук + яйцо + майонез + курица + майонез + морковь + яйцо + майонез + сыр, украсить зеленью.

Салат «Марсель»

Ингредиенты: чернослив (50 г), майонез (по вкусу), сыр (150 г), яйца (3 шт), отварная курица (300 г), морковь по–корейски (100 г), зелень для украшения.

Курицу мелко порезать и выложить тонким слоем на тарелку, сверху положить морковь. Салат готовиться послойно, поэтому каждый слой смазывать майонезом. После моркови кладем чернослив, яйца. Сверху салата выложить тертый сыр и украсить зеленью.

Диабетический салат

Поэтому можно приготовить на свадьбу простые рецепты.

Готовится он из свеклы и тертого маринованного огурца

Свадебные салаты должны быть разнообразные.

Рецепт простой, нужно просто натереть на терке два ингредиента и перемешать с растительным маслом. Соль положить по вкусу. В качестве украшения можно использовать зелень и зерна граната.

Простые рецепты салатов на свадебный стол

Овощи и анчоусы

Ингредиенты:

  1. Морковь, картофель – 1 штука.
  2. Фасоль стрючковая – 50 грамм.
  3. Маслины – 20 грамм.
  4. Анчоусы – 60 грамм.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Специи – эстрагон, перец и соль.
  7. Майонез – 45 грамм.

Приготовление: все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Такой элегантный и простой салат сможет удивить своим изысканным вкусом.



Фонтан из шампанского на свадьбу и торт из пирожных как неотъемлемая часть в свадебном меню

Морская прелесть

Этот салат также готовится очень легко. Но вы должны быть уверенны в том, что у большинства ваших гостей нет на него аллергии.

Для приготовления вам понадобится: креветки, сыр, семга, форель 100 грамм каждого ингредиента. Также нужны маслины полбанки, один помидор и для украшения кунжутное семя.

Выложить мелко нарезанные ингредиенты по слоям. Каждый слой промазывать майонезом (но не сильно), ведь морепродукты и без того жирные.







Слои: помидор + семга + маслины + сыр + креветки + кунжутное семя.

Все вышеперечисленные рецепты рассчитаны только на одну порцию в . Если вам потребуется порция больше, то количество ингредиентов стоит умножить на 2. Таким образом у вас получится равномерный баланс в общей ёмкости. После чего можно разложить салаты на несколько небольших порционных тарелок.

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими , . Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.

Как приготовить


  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом


Ингредиенты

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.

Как сделать

  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето


Ингредиенты

  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).

Как делать


  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви


Ингредиенты

  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.

Как будем делать


  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом


Ингредиенты

  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.

Для зеленого соуса

  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.

Способ изготовления


  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind