О нас

Добрый день! Мы — общественная организация «Здоровая нация». Изначально наша деятельность заключалась в организации спортивного досуга молодёжи. Мы за свои деньги открывали бесплатные спортзалы и привлекали в них молодых людей, которых сами же и тренировали. Политикой мы не занимались и никогда не высказывали своих политических взглядов. Однако сейчас мы просто не можем остаться в стороне.

В настоящее время различные прозападные организации, преимущественно американские, очень активно эксплуатируют так называемый национальный вопрос. На первый план выдвигаются проблемные болевые точки. Нам навязывают идеологию, основанную на превосходстве одной нации над другой. Постоянно поднимается тема коррумпированности наших чиновников и нашего общества, проблема расслоения населения по финансовому признаку и т.д. Муссируя эти наболевшие темы, наши оппоненты пытаются сформировать у народа отрицательное мнение в отношении власти.

Мы согласны, что у нас не лучшая экономическая обстановка. Мы согласны, что чиновники наши берут взятки, а разница между доходами богатых и бедных огромна. Но мы призываем не предпринимать никаких действий именно сейчас, когда враг возле границ нашей Родины, когда вражеские агенты уже на территории нашей страны вербуют молодых людей. Не поддавайтесь на провокации! Ничего кроме хаоса, смерти и разрухи прозападная, точнее американская, идеология не несет. Посмотрите, что они сделали с Ираком, с Ливией, с Сирией, да что там далеко ходить, что они сделали с нашими братьями-украинцами!!! Повсюду хаос, смерть, война!!! Все это они сделали не своими руками, а руками граждан перечисленных государств-бедолаг.

Молодые люди скажут: «Да мы сильные, мы будем возглавлять восстания и на этом мы поднимемся!». Но на войне ( меня поддержат все граждане, которые побывали в этом пекле) выживают только самые сильные, опытные, хитрые, обученные, везучие, а всем остальным там просто нет места. Готовы ли вы рискнуть своими детьми, матерями, сёстрами, любимыми, стариками, в погоне за призрачной идей – вознестись? Ведь они не приспособлены даже просто выжить в условиях военных действий. Они могут быть убиты, унижены, изнасилованы. Вы скажете: «Мы их защитим!» Я согласен, возможно и защитите, но если останетесь живы. А если нет? Как вы себя будете чувствовать, когда не сможете помочь своим близким, попавшим в такую беду?

Задумайтесь, есть ли хотя бы одна страна, куда американцы принесли мир и где после их вмешательства стало бы лучше жить? Я скажу однозначно: «Нет!». Они преследуют только свои цели: хотят иметь неограниченную власть и доступ к ресурсам, хотят поставить нас на колени. Не будьте марионетками! Мы сами решим все наши проблемы, без посторонней помощи.

Мы живем в огромной, многонациональной, богатой, прежде всего, талантливыми, одаренными и сильными духом людьми! «Здоровая Нация» не придерживается никаких радикальных взглядов. Молодым людям, считающим себя русскими националистами хотим напомнить нашу историю. Хазары, скифы, половцы, татары, поляки, немцы, греки, армяне, грузины, всех не перечесть, в разное время приходили на Русь с военными походами и просто набегами. Многие оставались здесь ( и не только в виде убитых в земле), обрастали семьями, корнями. В нас намешано столько разных кровей, о которых мы просто можем не знать.

На наш взгляд, «правильный национализм» — это когда русские, как самая многочисленная нация России, более требовательны в первую очередь к себе: с детства занимаются спортом, развиваются интеллектуально, участвуют в общественной жизни и своим личным примером показывают, как правильно жить.

Каждый русский должен, прежде всего, из себя что-то представлять, а не просто кричать: «Мы русские, уважайте нас за это!»  Этого мало. Уважать старших, не обижать слабых, любить детей, любить матерей, быть более честными, в первую очередь, по отношению к самим себе. И тогда остальные: чеченцы, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы и т.д. услышат нас и прислушаются. Нормы правильной жизни и поведения закреплены в традициях и обычаях как русского, так и любого другого народа, проживающего на территории нашей страны. Россию населяют около 200 национальностей, между ними идёт постоянный диалог, который выстраивается как на личном уровне, между друзьями, знакомыми, соседями так и через общественные организации, которых на сегодняшний день достаточно много. Спорные вопросы и проблемы, конфликтные ситуации решаются при непосредственном участии уважаемых граждан: известных спортсменов, религиозных деятелей, политиков. Но мы считаем, что они должны быть более открытыми, готовыми к общению. Только в таком случае можно будет избежать многих проблем. Именно так мы и живём, так воспитываем нашу молодёжь.

При этом мы считаем абсолютно нормальным то, что, например, дагестанец любит и переживает больше за представителя своей нации ( Мы понимаем, что во время спортивных соревнований и турниров, дагестанцы будут болеть за Магомедова, а русские за Иванова, и мы не услышим от парня дагестанской национальности: «Иван, победи Магомеда!» (если только он не знаком с Иваном лично). Это абсолютно нормально, как нормально болеть за парня из твоего двора, сражающегося с парнями из соседнего двора, за парня из твоего города, сражающегося с представителем другого города. Национализм тут совсем не причём. Просто человек так устроен, что проецирует себя на того, на кого он больше похож и уже болеет за него, как за самого себя. И это не в коем случае, на наш взгляд, не стоит путать с каким-то нехорошим национализмом. При  этом разные сепаратисты в основу своих лозунгов берут то, что отдельные национальности притесняют русских, постоянно провоцируют конфликты. Это не так. Конфликты есть. Говорят, что они на национальной почве. Если, к примеру, во время драки кто-то крикнул: «Чёрный!», то он должен понимать, что кричал в отношении последнего, чтобы задеть его побольней. «Неправильные националисты» выдёргивают слова из контекста. Также хотелось бы сказать пару слов по поводу тейповости разных национальностей. Представьте себе: приехало сто тысяч человек из Москвы в Дагестан, и все москвичи сразу освоились и начали жить дружно с дагестанцами. Да это в принципе невозможно на первых порах, даже просто потому, что вы там никого не знаете. Понятно, что вы будете ходить со своими и дружить со своими, представляя интересы друг друга, пока не ассимилируетесь. А почему больше всего конфликтов с русскими? Да потому, что в России больше всего русских. Но поверьте человеку, прожившему 30 лет на Кавказе, что между собой, например, у тех же аварцев с даргинцами или у кабардинцев с балкарцами конфликтов гораздо больше, просто численность этих наций мала и этого не видно на общем фоне. В Европе, как и во многих других странах, граждан России вообще не делят на нации, а называют всех русскими и там прекрасно уживаются в одной общности русские, чеченцы, дагестанцы, осетины и т.д., и там другие «наши» национальности просто называют себя русскими и гордятся этим и своей причастностью к Великой Нашей стране.

 

Мы и есть Россия. Мы — одни и сражаемся за наше существование с хитрым, опытным и опасным врагом. Приведу пример: идет спортивный бой. Один соперник сытый, у него хорошая качественная экипировка, полноценное питание, поддержка судей и зрителей, он тренировался на самых современных тренажерах. Другой —  худой, голодный, больной, в старых неудобных вещах, взятых у соседа. Все знакомые, окружающие кричат ему: «Неудачник! Уходи!» Как вы думаете, кто победит? Ответ очевиден. Прошу, не делайте из нашей Великой России того второго «бедолагу».

Top